DE L'ASSIETTE À L'OCÉAN

Et si notre alimentation pouvait sauver l'océan ? Des femmes et des hommes ont déjà créé les fondements d’une alimentation plus durable. Malaury Morin, une jeune défenseuse de l’océan, part sillonner les routes de France en stop pour les rencontrer. Avec De l'assiette à l'océan, vous comprendrez l’impact de la pêche, de l’élevage industriel, de l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques et du transport de marchandises sur l’océan. Mais surtout, vous découvrirez des solutions concrètes pour bien manger tout en préservant l’océan.

Documentaire français de Julien Challandes.

Projection présentée dans le cadre du Festival du Film vert suivie d’une discussion avec Clémence Dirac Ramohavelo, docteur en biologie et membre du comité Fauna VS et Willy Geiger, directeur de Pro Natura Valais.


Age légal: 10 ans - Age recommandé: 12 ans
Durée: 1:30
Langue originale: Français